×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Людвиг Витгенштейн (философ такой) сказал:

«Границы моего языка определяют границы моего мира».

Думаю, это высказывание как ничто больше достойно стать ответом на этот вопрос.

Давайте посмотрим, какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите французский язык?

Эйфелева башня, круассаны, вино, Шанель, оскароносный «Артист»? Узковато. А вот если вы знаете или учите французский, то без проблем смотрели бы французское кино в оригинале, круассаны и вино купили бы не в супермаркете, а в колоритной лавке, последовав советам продавца, а дорогу к Эйфелевой башне вам показал бы приветливый француз или француженка, а не GPS или карта.

GPS карта на французском языке

Зачем тогда нужны разговорники? Эту штуку придумали для лентяев и трусов, которые не могут приложить немного усилий, чтобы выучить хотя бы несколько фраз. Для чего нужны люди, которые переводят фильмы, книги, песни? Для того, чтобы отдалить вас от новой культуры. Ну согласитесь, приятнее ведь съесть хорошо прожаренный стейк, чем котлету из непонятного фарша, да?

Неужели вам никогда не хотелось дружить и общаться с иностранцами?

Знаете французский – общаетесь с половиной мира! Франция, Бельгия, Швейцария, Канада, Монако, половина Африки. Ну как, впечатляет?

А сколько всего нового вы можете увидеть, услышать, узнать, попробовать! Это вам не сухой путеводитель прошерстить. Это куча новой информации и впечатлений.

Впечатление на французском языке

Если вы изучаете французский язык, то это позволит вам познакомиться с культурой и историей многих мест, и, что самое главное, без всяких посредников! Ведь именно они будут держать вас на расстоянии, именно они не дадут вам ощутить настоящий вкус французского. И даже если у вас нет возможности поехать заграницу, у тебя всегда под рукой Интернет. Это и общение, и куча информации, и помощник в изучении языка. Стоит только захотеть, сделать первый шаг! Да, это кропотливый труд, но ведь это так интересно! Хотите ограничиться банальными «бонжур» и «мерси»?

Французский – это же язык любви и страсти! Окунись разок – и вас уже не вытащишь оттуда.

Вы и не заметите, как начнете понимать, о чем поют французские исполнители. Глаза будут сами искать французские слова повсюду: на вывесках и этикетках, в меню и журналах… Наслаждайтесь тем, что у вас есть возможность слушать и понимать, говорить и быть понятым.

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: