×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Условное наклонение во французском языке которое указывает на какое-то желаемое действие, иногда на предположительное. Также, действие, на которое указывает Conditionnel можно совершить только при некоторых условиях. Используется Conditionnel во французском языке в двух временах présent и passé.

Conditionnel во французском языке

Давайте рассмотрим детальнее использование этого условного наклонения в présent.

Итак, conditionnel présent означает желательные или возможные действия в будущем, также, оно описывает события, которые могут и не сбыться. Используется для того, чтобы выразить действие которое могло бы случиться, заведомо описывая действия и/или события.

В Conditionnel существуют специальные окончания для глаголов: -ais, -ais, -ait, -ions, -iez, -aient. Conditionnel во французском языке создается с помощью глагола — инфинитива + окончания. В Conditionnel инфинитив такой же, как и у Future Simple.

Но, следует обязательно помнить, о том, что во французском языке существуют глаголы, которые во всех временах и наклонениях имеют разные основы, например глагол étre, aller, lire и многие другие.

А вот и пример предложения в Conditionnel:

Si j’avaisunesoeur, je me sentirais moins seule. (Если бы у меня была сестра, я бы чувствовала себя менее одиноко);

Je Devrais Manger Du Poulet Ce Soir. (Сегодня вечером я бы хотела съесть курицу).

А теперь давайте рассмотрим Conditionnel во французском языке в passé. Тут conditionnel означает действие, которое могло бы случиться в прошлом, если бы обстоятельства были иными. Обратите внимание, что при написании предложения используется частица si в главной части, а в придаточной вы должны использовать plus-que-parfait (это прошедшее время).

Давайте посмотрим пример:

Situl’avaisinvité, ilseraitvenu. (Если бы ты навестил его, он бы пришел).

С помощью Conditionnel passé можно выразить несбывшееся желание в прошлом. Например:

J’aurais aimé te voir mais tu’étais pas là. (Я бы хотел увидеть тебя, но тебя там не было).

Conditionnel во французском языке в passé также используется очень часто журналистами, ведь он означает какой-либо неутвержденный факт.

Например:

— Trois Personnes Auraient ètè Blessè Après L’explosion. (Очевидно от взрыва пострадали трое человек).

Давайте разберемся, как образуется Conditionnel passè. Итак, мы должны использовать avoir или ètre в conditionnel prèsent, и добавить к ним participe passè нужного нам глагола.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: