×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Итальянский язык довольно сложный для изучения и запоминания. Потому, если вы все-таки решились научиться понимать итальянцев, то вам надо знать некоторые правила. Итальянская грамматика очень сложная штука, так как глаголы могут изменяться по категории числа и лица, залогу, наклонению и времени, а некоторые из них и по роду.

Девушка изучает возвратные глаголы в итальянском языке

Вышеперечисленного глаголы могут использоваться в нескольких грамматических формах, которые зависят от аспекта, которые выполняют некоторые субъекты.

И среди них главными есть:

  1. активная (некоторое действие происходит при участии подлежащего субъекта)
  2. пассивная (объект, который действовал, становится субъектом, и возвратная форма, при которой отношения строятся по линии объект-субъект)

Возвратные глаголы в итальянском языке подразумевают под собой способность объекта, выполняющего некоторое действие, выступать одновременно и субъектом, тем самым видим наличие объектно-субъектных отношений, которые и выполняют возвратную функцию.

В русской речи для итальянской местоименной частицы подходит аффикс –ся. Однако, не стоит считать, что все возвратные глаголы в итальянском и русском языке одинаковы.

Часто можно увидеть несовпадения смотря на глаголы начала и конца, и глаголы, которые показывают интенсивность того или иного действия, а так же те, которые применяются к единицам, которые показывают наличие изменения состояния и движения. Во всех этих случаях более подробно вам помогут разобраться специальные словари.

Мужчина изучает словарь возвратных глаголов в немецком языке

Принимая во внимание, то что местоимения итальянских глаголов выполняют первичную функцию, то их подразделяют на несколько видов:
  1. непереходные случайно-возвратные формы, которые не подтверждают отношения по линии объект-субъект;
  2. собственно-местоименные формы, которые непосредственно направлены на действия самого себя с помощью частицы –si;
  3. формы, которые показывают взаимное действие, они обозначают действие взаимно-возвратного типа.
Возвратные глаголы так же могут быть не только утвердительными, но и отрицательными и вопросительными.

При творении вопросительных форм на первое место ставятся вопросительное слово, а потом уже и подлежащие, усиливая действие с помощью вопросительной интонации. Для образования отрицательной фразы частица, которая что-то отрицает должна предшествовать индикатору возвратности –si.

Возвратные глаголы не так уж и сложны в своем понимании, как вам кажется, потому изучайте итальянский язык и будьте уверены в своих знаниях!

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: