×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Если вы думали, что на французcком языке говорят только французы, то вы заблуждались.

Французcкий язык — наряду с другими популярными языками является языком международного общения.

Коллеги общаются на международном французском языке

В каких же странах люди говорят по-французски? Кроме очевидной Франции, этот язык встречается в Бельгии, Швейцарии, Канаде, США, некоторых странах Африки и Алжире.

Именно из-за такой широкой географии его употребления сформировались различные варианты французcкого языка. Использование этого языка в некоторых странах Северной Африки, например в Тунисе, обусловлено историческими особенностями колонизации этих территорий. Именно поэтому существуют варианты французcкого языка, которые развивались под влиянием других языков, поэтому на современном этапе мы можем наблюдать существенную разницу в произношении, написании, а также лексической базе.

Девушки обсуждают диалекты французского языка

Существуют также разные территориальные и национальные варианты французcкого языка, различия в которых может быть в фонетических и лексических аспектах. Территориальные варианты французcкого языка Франции, Бельгии, Швейцарии и Квебека являются национальными, так как в этих регионах это родной язык местных жителей. Все эти разновидности сформировались на основе диалектов романской речи.

Считается, что общим французским языком и стандартом является так называемый “парижский” вариант.

С парижским акцентом говорят люди принадлежащие к классу столичной образованной буржуазии. Неудивительно, что этот вариант и стал считаться нормой, ведь Париж — это столица, лицо Франции, где наблюдается большое скопление СМИ, всемирно-известных ВУЗов и образованных людей.

Все диалекты французcкого языка развивались параллельного, но независимо друг от друга под влиянием различных исторических, социальных и других факторов.

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: