×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Французский – язык, на котором говорили могущественные короли и аристократия, интриганы и донжуаны. Нежный и мелодичный как весенняя капель, он был огранен, словно драгоценный рубин, веками, собирая в себе самые тайные уголки истории великих побед и поражений.

А где же Fran?ais?

Мало кто знает, что именно латинский язык лег в основу французского. Во времена, когда миром правила грубая сила римских легионов на территории нынешней Франции были расположены племена галлов, которые в свою очередь и стали носителями «вульгарной латыни», попавшую по влияние кельтского и германского языков. Именно так называли римляне упрощенную форму латыни, на которой говорили галлы. Стоит отметить, что тогдашний язык не напоминал современный французский и только ступил на порог перемен и становления нового языка великих империй.

Следующий этап, который привнес кардинальные изменения во французский язык, датируется IX веком. Именно при правление Карла Великого образовалась огромная империя, в которой появилось два диалекта: южно-французский и северно-французский. Последний в дальнейшем стал единым деловым, судебным и книжным языком.

В современном мире французский имеет статус официального языка в 29 странах, включая Бельгию, Андорру, Канаду, Люксембург, Монако и Швейцарию, а также является официальным языком таких международных организаций как ООН, Совет Европы, Европейский союз, НАТО и т.д. На нем говорят 270 млн. людей во всем мире.

Именно благодаря этому удивительному языку можно приукрасить действительность, нарисовать и описать окружающий мир по своему, высказать самые большие чувства лишь одним словом. Французский – язык, на котором сложно грамотно писать, но невозможно плохо мыслить.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: