×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Все чаще и чаще в современных реалиях мы встречаем такие фразы: «Нужен специалист, уровень владения языка не ниже В1» или же «Для поступления на данную специальность рекомендуемый уровень знания испанского языка – А2» и многие другие, похожие на них. Что же означает словосочетание «уровень языка»? Все просто!

Девушка улыбается на рабочем месте

Владение испанским языком (как и многими другими) измеряется в уровнях. Всего их шесть: A1, A2, B1, B2, C1, C2.

Здесь А1 – базовый, минимальный уровень владения. Подразумевается, что человек может сориентироваться на местности и сказать ограниченный набор фраз, необходимых для «выживания» за границей.

С2 же – наивысший уровень владения, соответствующий уровню образованного носителя языка. Между ними располагаются еще четыре уровня по возрастающей.

А2 – владение более продвинутой лексикой, чем А1, и новой грамматикой (прошедшие времена, повелительное наклонение).

В1 – новые, более серьезные темы, уже не бытовые (окружающая среда, например) и появление такого интересного грамматического раздела как сослагательное наклонение (он же субхунтив, Modo subjuntivo).

B2 – упомянутый ранее субхунтив, но уже в прошедших временах и условные предложения. А начиная с уровня С1, человек совершенствует свой испанский, изучает нюансы, пополняет словарный запас более изысканными словами, работает над своим красноречием, но ничего радикально нового в плане грамматики не изучает.

Зачем вообще нужны все эти уровни?

Самая главная причина их существования проста – человеку нужно подтвердить свое знание языка при устройстве на работу или при поступлении в иностранный университет.

Диплом

Директор переводческой компании не может знать всех языков мира и, соответственно, ему не под силу протестировать каждого человека, который устраивается работать переводчиком. Вот здесь и поможет сертификат, подтверждающий уровень владения языком! Соответственно, для удобства выдачи сертификатов и была создана эта общепринятая система уровней.

Если вы учите язык для себя, то достижения определенного уровня к определенному времени может служить вам хорошей мотивацией. Вы можете выбирать дату ближайшего экзамена и начать к нему готовиться!

Как узнать и подтвердить свой уровень?

Все не так сложно: нужно лишь узнать с помощью интернета, где находится ближайший центр сдачи экзаменов DELE и/или SIELE.

Возможно, они даже есть в вашем городе! Далее, вам следует зарегистрироваться на экзамен и позже сдать его. Если вы не уверены в том, какой именно экзамен вам лучше сдавать, но вам следует обратиться к квалифицированному педагогу, который на этом специализируется. Также, вы можете пройти курс подготовки к экзамену, чтобы узнать его процедуру и выработать свою стратегию.

DELE или SIELE?

Выше были упомянуты два экзамена по испанскому языку. Что они из себя представляют и что предлагают?

Тетрадь и карандаш

DELE – экзамен на всю жизнь. Данный сертификат не имеет срока годности, он будет служить вам и через 20, и через 50 лет после сдачи. Имеется отдельный экзамен для каждого из шести уровней, и вы сами выбираете, какой сдавать.

Разумеется, вы не обязаны сдавать их все. Вы можете даже начать с самого последнего – С2. Отсидев экзамен, вы ожидаете результаты достаточно долго (2-3 месяца). Если вы не сдаете экзамен с первого раза, это ни в коему случае не мешает вам попробовать снова.

SIELE – экзамен более специфический. Результаты приходят гораздо быстрее, но сам сертификат действителен только на протяжении двух лет. Вы не получаете единого уровня, сдав его. Вместо этого, уровень присваивается каждому из ваших навыков по-отдельности.

К примеру, чтение и говорение могут оценить как В2, при этом письму и аудированию могут присвоить В1. Такой сертификат подойдет человеку, который нуждается в результатах как можно скорее. Например, при срочном выезде за границу.

В любом случае, данное подразделение на уровни достаточно полезно, оно широко применяется в повседневном изучении языка. Если вы внимательно присмотритесь к обложке вашего учебника, то, скорее всего, найдете там информацию об уровне, на который он рассчитан.

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: