×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Для португальцев рождественские праздники – очень важное и серьезное дело. У них существует время семьи и света, благодарения и песни.

А картину рождения Христа можно встретить в каждом городе, в каждом доме.

В канун Рождества португальская семья собирается за ужином – Consoada. На ужин готовят вареную треску с картофелем, капустой и другими овощами. После основного блюда семейство принимается за традиционные десерты: «filhoses» или «filhês» из тыквенного теста, хлеб rabanadas с яйцами и сиропом и др.

Рождество в Португалии

В период праздников все города украшены огоньками. А заканчиваются празднования 6 января – «Dia de Reis».

У португальцев есть традиция – Janeiras – группы людей бродят по улицам и поют новогодние песни. По традиции, люди ходят по улицам в период с 25 декабря по 6 января, поют песни и, тем самым, придают всем происходящим событиям дух счастья и хорошего настроения. По окончанию песни, певцов угощают орехами, яблоками, шоколадом.

Вообще, в Португалии много различных рождественских десертов, в каждом регионе – свой традиционный. Bolo Rei (или Королевский пирог) – самый любимый португальцами десерт. По традиции, его едят 6 января – в день Богоявления. Это круглый пирог с фруктами, орехами, сахаром и сюрпризом. Тот, кому в пироге попадется боб, обязан будет купить Bolo Rei в следующем году.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: