×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Португальский язык – один из языков романской группы, основанный на латинской письменности.

Наверное, единственный, из всех языков данной группы, имел столь бурное историческое развитие, начало которого датируется 218 г. до н. э.

Португальский язык

Первый этап – зарождение основы вследствие римских завоеваний. Именно в 218 г. до. н. э. Пиренейский полуостров был захвачен римлянами, которые и принесли с собой латинский язык, распространенный в дальнейшем солдатами и купцами.

Второй этап – развитие языка под прессом «Великого переселения народов». В 409 г. полуостров захватывался несколькими германскими племенами. В следствии этого португальский обогатился словами германского происхождения.

Интересный факт, что развитие современного португальского началось в эпоху Возрождения. В этот период он обогатился огромным количеством слов из латыни и греческого. В XIX – XX ст. произошли значительные расхождения в литературных нормах между португальским и бразильским вариантами. Однако уже в XXI ст. наметились тенденции сближения обоих вариантов.

Современный португальский – является официальным языком 10 стран: Бразилия, Португалия, Ангола, Кабо-Верде, Восточный Тимор, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи, Макао и Экваториальная Гвинея, а также имеет статус официального языка Европейского Союза. Он стал вторым по количеству носителей в романской группе. На португальском говорят около 193 млн людей, которые называются лузофонами, а вся португалоязнычная территория – Лузофония. Этот термин произошел от названия римской провинции Лузитания. Стоит отметь, что португальский делится на португальский европейский и португальский бразильский. Первый более консервативен в произношении и лексике. Окончательная португализация Бразилии длилась на протяжении 1930 – 1960 гг. На сегодняшний день португальский является родным языком для 99,5% населения Республики Бразилия.

Португальский язык позволяет прикоснуться к бразильскому карнавалу и прочувствовать энергию болельщиков на самых знаменитых футбольных полях Португалии.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: