×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

История происхождения

Еще в древние времена было замечено, что при ритмичном однообразном покачивании ребенок быстрее становится сонным и засыпает, а непосредственно слово колыбель (люлька) пошло от не используемого в наше время глагола колыбать, изменившего свою форму на колебать или же колыхать.

В древние времена колыбельная песня,считалась заговором от будущих неприятностей, оберегом от сглазов и проклятий. Младенчество вообще считается одним из самых важных периодов развития ребенка и то, что он вберет в себя с материнским молоком, определит его дальнейшую судьбу и индивидуальность развития.

584

У некоторых народов даже был обычай, что при рождении мать младенца сочиняет только лишь для него его собственную колыбельную и ее слова становятся оберегом на всю оставшуюся жизнь. Также считалось, что колыбельная как заговор, и что смысл, заложенный в эти слова, гораздо глубже, чем считается нынче: это было как заклятие на текущий здоровый сон и рост, и на счастье и здоровье в дальнейшем развитии.

Народ любил и бережно хранил свои колыбельные песни, они передавались из поколения в поколение, некоторые достались нам от язычества, и они известны до сих пор.

Издревле люди веровали в то, окружающий нас мир наполнен великим множеством враждебных магических созданий, и при этом считалось, что если он встретит их во время сна, то наяву уже с ними не столкнется.

Поэтому колыбельные содержат в себе устрашающие элементы, вроде Буки или серого волчка. Всем вышесказанным я подводил вас к проекту, созданному великолепными русскими аниматорами, в котором содержится колыбельные различных народов мира, украшенные тематическими анимированными рисунками.

Все колыбельные просто великолепны, однако мне больше всего понравилась «португальская колыбельная».

Португальская колыбельная

«Португальская колыбельная» рассказывает нам о жизни маленькой девочки. Она живет на острове со своим дедушкой, помогает ему ловить рыбу, но ей очень скучно. В один момент она уплывает с острова на лодке, но тут начинается большой шторм и она вынуждена вернутся.

Вернувшись, она видит свой дом разрушенный бурей и ей становится очень грустно. Затем она просыпается и понимает, насколько она любит свой дом и своего дедушку. Заинтересовались? Тогда вот вам португальская колыбельная. Сладких снов!

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: