×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Испанские имена красивые и мелодичные. После появления на телевидение латиноамериканских сериалов испанские имена бурным потоком хлынули в русскую речь. Многие тогда стали называть малышей на манер испанских имен, следую оригинальности или же просто мелозвучности. Хотя, как по мне, если уж и давать детям испанские имена следует подумать, будет ли оно созвучно вкупе с отчеством.Топ испанских имен от Smartuz

Что касается непосредственно категории испанские имена, то тут есть некоторые различия. Если брать непосредственно саму Испанию, то правительство этой страны чтит свои традиции, и, поэтому, основной базой для выбора имени являются библия и некоторые другие католические документы. И среди этих документов немного имен можно назвать уникальными или нестандартными.

Также лишь недавно правительство Испании допустило использование в документах сокращенного имени, но это не встретило особого энтузиазма. Важным остается условие определения пола по имени. Если же говорить о странах латинской Америки, то у них нет никаких ограничений для имени ребенка и поэтому зачастую можно встретить забавные сочетания нескольких имен.

Сколько имен может иметь испанец?

Вообще при рождении ребенок может иметь сколь угодно большое количество имен, например у бывшего короля Испании их пять, однако пользуется он лишь двумя, что согласуется с испанскими правовыми нормами. Зачастую дабы увековечить в памяти имена своих родителей ребенка нарекают именами двух предыдущих поколений соответствующего пола. Фамилий в Испании тоже две и они соответствуют фамилиям родителей, причем, вперед ставится фамилия отца.

Испанские имена содержат в себе великое множество уменьшительных и ласкательных вариантов. Причем довольно сложно понять, от какого имени они образованы.

Интерестные сокращения в именах

Бывает что несколько полных имен имеют одно и тоже сокращение, причем эти имена могут являться как мужскими так и женскими (например, сокращением от имени  Анхелес и Консуэло (женские имена), а также Селио и Марсело (мужские) является Чело). Впрочем, забавными сокращениями изобилует и наш русский язык, так что не нам судить.

Всей статистикой про испанские имена заведует сайт национальной статистики. Я могу вам предложить лишь краткий список популярных испанских имен по всему ныне живущему населению.

Мужские именаЖенские имена
JoséMaría
AntonioCarmen
JuanAna
ManuelIsabel 
Francisco Dolores
LuisPilar
MiguelJosefa
JavierTeresa
ÁngelRosa
CarlosAntonia

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: