×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Каждому из нас в голову приходят разные мысли, когда мы слышим слово «Италия». Кто-то задумывается о макаронах и пицце, кто-то о футболе, кто-то о восхитительной Монике Белуччи, а кто-то о древних раскопках на территории Рима. Но никто не может отрицать тот факт, что Италия и её люди – это один из наибольших мировых курьёзов.

Курьёзная девочка. Интересные факты про Италию

Пожалуй, следует начать с того, что итальянцы считают число 13 вполне обычным, или даже счастливым, а вот несчастье способно принести им число 17.

Также, Италия – единственная европейская страна, где работодатели отдают предпочтение женщинам-водителям, а не мужчинам. Объясняется это тем, что женщины очень редко бывают виновницами серьёзных дорожно-транспортных происшествий.

Не менее курьёзным является ещё один факт, связанный с дорогой. В случае ДТП, его участникам разрешается использовать в своей речи бранные слова, даже если они направлены в адрес служителя закона! Какое лояльное отношение к правонарушителям!

Семья на итальянском языке

Итальянцы – люди семейные, и семья для них главный жизненный стержень.

Именно поэтому в Италии до сих пор существуют рода, кланы, дворяне и простолюдины. Люди из разных кланов крайне редко вступают в браки, то же самое и с бедными и богатыми. Так что, девушки, история Золушки в Италии невозможна!

Ещё одним разделение итальянцев является их географическое место жительства или рождения. Итальянцы с севера и юга не переносят друг друга, стараются не общаться и не даже не заговаривать друг с другом. Очень часты в Италии драки и нападения южан на северян и наоборот.

Также Италия – единственная страна в мире, где Вы можете купить тексты песен, напечатанные на прорезиненной бумаге! А почему? Да потому, что итальянцы обожают петь в ванной и не хотят, чтобы страницы с текстами песен намокли под душем!

Рассеянный итальянец. Курьёзная Италия!

А ещё эти милые итальянцы невероятно рассеяны и суеверны.

Каждый итальянец хотя бы раз в год теряет ключи, кошелек или же кредитки, многие могу забыть имена родственников или же дату собственного дня рожденья. Но при этом все 60 миллионов итальянцев не забывают о походах не только в церковь, но и к магам, астрологам, волшебникам, гадалкам и прочим шарлатанам, чтобы узнать о возможной порче или же о том, как ему, бедному итальянцу, дальше жить.

Вот поэтому в Италии и насчитывается около 150 тысяч колдунов и гадателей, которые официально зарегистрированы. А сколько их еще, готовых прийти на помощь, знает лишь пресвятая Дева Мария и Святой Франциск!

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: