×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Каждому из нас в голову приходят разные мысли, когда мы слышим слово «Италия». Кто-то задумывается о макаронах и пицце, кто-то о футболе, кто-то о восхитительной Монике Белуччи, а кто-то о древних раскопках на территории Рима. Но никто не может отрицать тот факт, что Италия и её люди – это один из наибольших мировых курьёзов.

Курьёзная девочка. Интересные факты про Италию

Пожалуй, следует начать с того, что итальянцы считают число 13 вполне обычным, или даже счастливым, а вот несчастье способно принести им число 17.

Также, Италия – единственная европейская страна, где работодатели отдают предпочтение женщинам-водителям, а не мужчинам. Объясняется это тем, что женщины очень редко бывают виновницами серьёзных дорожно-транспортных происшествий.

Не менее курьёзным является ещё один факт, связанный с дорогой. В случае ДТП, его участникам разрешается использовать в своей речи бранные слова, даже если они направлены в адрес служителя закона! Какое лояльное отношение к правонарушителям!

Семья на итальянском языке

Итальянцы – люди семейные, и семья для них главный жизненный стержень.

Именно поэтому в Италии до сих пор существуют рода, кланы, дворяне и простолюдины. Люди из разных кланов крайне редко вступают в браки, то же самое и с бедными и богатыми. Так что, девушки, история Золушки в Италии невозможна!

Ещё одним разделение итальянцев является их географическое место жительства или рождения. Итальянцы с севера и юга не переносят друг друга, стараются не общаться и не даже не заговаривать друг с другом. Очень часты в Италии драки и нападения южан на северян и наоборот.

Также Италия – единственная страна в мире, где Вы можете купить тексты песен, напечатанные на прорезиненной бумаге! А почему? Да потому, что итальянцы обожают петь в ванной и не хотят, чтобы страницы с текстами песен намокли под душем!

Рассеянный итальянец. Курьёзная Италия!

А ещё эти милые итальянцы невероятно рассеяны и суеверны.

Каждый итальянец хотя бы раз в год теряет ключи, кошелек или же кредитки, многие могут забыть имена родственников или же дату собственного дня рожденья. Но при этом все 60 миллионов итальянцев не забывают о походах не только в церковь, но и к магам, астрологам, волшебникам, гадалкам и прочим шарлатанам, чтобы узнать о возможной порче или же о том, как ему, бедному итальянцу, дальше жить.

Вот поэтому в Италии и насчитывается около 150 тысяч колдунов и гадателей, которые официально зарегистрированы. А сколько их еще, готовых прийти на помощь, знает лишь пресвятая Дева Мария и Святой Франциск!

Рим — столица Италии!

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите о Риме? Пантеон, Ватикан и Колизей? Это далеко не весь список того, что можно увидеть, посетив этот замечательный город.

Рим знаменит многовековой историей, своими достопримечательностями, разнообразием церквей и музеев.

Рим — столица Италии!

Давайте подробнее рассмотрим особенности современных жителей Рима и самого города.

Итальянцы очень наивные, но культурные люди. Вы можете нечаянно наступить итальянцу на ногу в общественном транспорте, а в ответ услышать вместо возмущения нечто наподобие: “Извините, что я поставил ногу столь близко к вашей, что вам ничего больше не оставалось, как на нее наступить”.

Так же, они очень культурные и веселые люди, менталитет этого народа удивляет. Даже итальянец миллиардер может поднять лежащий на асфальте окурок, подойти к мусорному баку и выкинуть его!

Как и во многих странах основной проблемой передвижения жителей являются пробки. Проще добраться пешком до нужного места, чем доехать на автомобиле или автобусе. Затрудняют передвижения по городу, так же, нескончаемые толпы туристов, их можно встретить всегда и везде.

Турист на итальянском языке

Рим — столица Италии, его называют городом тысячи церквей и не напрасно. Безумно красивые купола можно увидеть с любой точки города. Нужно прожить в Риме не один месяц, чтобы посетить абсолютно все храмы и церкви. Там же можно увидеть подлинные работы Микеланджело, Рафаэля, Бернини непосредственно в самих храмах.

Даже, потерявшись в Риме, не стоит волноваться, итальянцы с радостью расскажут про свой город туристам, подскажут, как добраться до нужного места. Поэтому, есть стимул изучать итальянский язык, чтоб посетив столицу Италии, познакомится не только с архитектурой и историей этого города, но и узнать менталитет итальянцев, прочувствовать всей душой атмосферу и настроение этого чудесного города, пообщавшись с его жителями.

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: