×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Испанский – второй наиболее распространенный язык в мире после китайского. На нем говорит около 440 миллионов человек. Испанский язык можно услышать не только в самой Испании, но и в большинстве стран Латинской Америки, кроме Гаити и Бразилии.

Девушки общаются на испанском языке

На испанском говорят в Аргентине, Мексике, Кубе, Боливии, Эквадоре, Чили, Панаме, Никарагуа, Гондурасе, Гватемале, Перу и многих других странах.

Немного подучив испанский, вы сможете без проблем общаться во всех этих странах. Несмотря на то что, варианты языка будут иметь отличия, они ни за что не станут преградой в общении! Вас прекрасно поймет носитель, а вы в свою очередь – его.

Испанский язык входит в романскую группу языков наряду с французским, итальянским, португальским, каталонским, галисийским и другими. Данные языки похожи между собой.

Знание одного из них значительно упрощает изучение последующих, но это не означает, что, изучив испанский, вы сможете свободно общаться с французом или итальянцем. Скорее, вы будете понимать небольшие тексты, рекламные слоганы, надписи и вывески. В любом случае, это достаточно приятный бонус для тех, кто планирует изучение испанского.

Мужчины разговаривают на официальном языке

На территории самой Испании испанский является не единственным официальным языком. В некоторых зонах страны также признаны и другие языки, получившие статус региональных. Их всего три:

  1. баскский – в Стране Басков;
  2. каталонский – в Каталонии;
  3. галисийский – в Галисии.

Если же галисийский и каталонский являются также представителями романской группы, что существенно облегчит вам их понимание, то баскский (el euskara) – является одним из самых древних и загадочных языков мира.

На испанский он ни капли не похож, как, впрочем, ни на какой другой язык. Но непосредственно на территории Страны Басков абсолютно все указатели и надписи имеют подстрочный перевод на испанский, так что потеряться вам не грозит.

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: