×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Немецкий язык является родным языком немцев и австрийцев, а также большинства швейцарцев. Довольно распространенный в Западной Европе и имеет статус официального языка в таких странах как: Германия, Люксембург, Лихтенштейн, Австрия и Швейцария.

Немецкий – международный язык Европейского союза. Число говорящих на немецком языке составляет 98 млн людей.

Немного истории немецкого языка

Корни немецкого языка уходят в глубины третьего тысячелетия до н.э. В этот период происходила активная миграция индоевропейских племен, которая повлекла за собой образование основы языка германцев – диалекта.

Девушка спрашивает Вы говорите на немецком?

Долгое время немецкий не имел возможности развития и становления как делового языка, так как латинский не сдавал свои позиции научного и книжного языка. Переломным моментом в формировании немецкого языка стал 1521 год, когда Мартин Лютер перевел на довольно молодой и не устоявшийся язык «Ветхий завет». Именно это событие, по мнению лингвистов XIX века, повлияло на укрепление и развитие языка нескольких поколений.

Группы диалектов немецкого языка

На территории Германии, Швейцарии, Лихтенштейна, Италии, Австрии, Люксембурга и Нидерландов современный немецкий язык имеет три основных группы диалектов:
  1. Нижненемецкий – данная группа диалектов распространена в восточной части Нидерландов и на севере Германии (нижнефранкский, нижнесаксонский, восточнонижненемецкий диалекты);
  2. Средненемецкий – распространена в середине Германии, причем данная группа является узко полой, которая разделяет нижненемецкий диалект от южнонемецкого (западносредненемецкий и восточносредненемецкий);
  3. Южнонемецкий – группа диалектов распространена в Швейцарии, Австрии и на юге Германии (верхнефранкский, алеманнский / швейцарский и баварский).

В свое время Николай Михайлович Карамзин сказал:

«Ни французы, ни англичане не имеют таких хороших переводов с греческого, каким обогатили ныне немцы свою литературу. Гомер (нем. поэт): та же неискусственная благородная простота в языке, которая была душою времен».

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: