×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Испанский язык – один из самых популярных языков на планете, который с полной уверенностью68 можно поставить на второе место после английского, по распространенности и популярности в бизнесе и образовании. Он принадлежит к романской группе языков и берет свои истоки от латинского языка.

Бурное развитие испанского языка началось в средние века на территории современной Испании, которая в тот период называлась Кастилия. Средневековый испанский получил название «кастильский язык» (Castellano) и он используется по сей день. Однако стоит отметить, что испанцы никогда не называют свой язык «кастильский», а упоминают его лишь как диалект.

испанский язык

Диалекты в Испании делятся на 2 группы:

Северные диалекты – кастильский , риохский , арагонский , чурро, каталанский , галисийский ;

Южные диалекты – мадридский, ла-манчский , валенсийский , мурсийский , эстремадурский , андалузский , канарский .

Современный испанский имеет статус официального языка в 24 странах и является официальным языком таких международных организаций как Европейский Союз, Организация Объединенных Наций и Организации Американских Государств. На нем говорят 500 млн людей, включая и тех для кого испанский стал вторым языком. Стоит отметить, что в США проживает 34 млн людей, говорящих на испанском, а в штате Нью-Мексико большая часть официальных документов подлежит дублированию на испанский.

Важно знать, что довольно широкое распространение испанский язык получил и в Бразилии. Так как Бразилия ослабила свою экономическую зависимость от торговых операций США и значительно увеличила товарооборот с соседними испаноязычными странами, то вполне объяснимо, почему испанский стал вторым языком для студентов и дипломированных специалистов, а также вторым обязательным языком в государственных и частных школах.

С каждым днем испанский становится все популярней. И это не удивительно, ведь каждое слово, произнесенное на испанском играет, словно пламя огня.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: