×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Артикли в английском языке — это очень щепетильная тема. Сложна она тем, что имеет множество исключений в виде географических названий, названий городов и даже мелких учреждений.

НО! Мы, инновационная школа Smartuz, создали, как всегда, универсальную формулу употребления артиклей в английском языке и уже не можем дождаться моментом поделиться этой тайной с вами! То, что знают все давным-давно, но вы, возможно, прозевали:

“Отличие между артиклями a/an и the заключается в определенности. А/an — один, какой-то (всегда в единственном числе и непонятно о чем говорит, ничего конкретного), the — этот, конкретный (присуще всему, что уникально и единственно, на что указывается в момент речи и может употребляться как с существительными единственного, так и множественного числа.”

И так, начнем с географических названий!

Открыв книгу с разделом артикли в английском языке правила вы увидите перечень всех возможных городов, материков и регионов мира. Зачем вам это?

— Запомните, что наименования материков пишутся всегда без артиклей.

Например: Europe.

Заучите, что названия стран пишутся без артиклей в английском языке если имеют в своем составе одно слово и только в единственном числе. Страны, которые именуют себя больше чем одним словом или словом во множественном числе — будут иметь артикль!

Например: Italy (одно слово, единственное число); the Netherlands (одно слово, но множественное число); the USA (состоит из трех слов в сокращении).
НО! Great Britian — без артикля. Они ведь столь великолепны, что их не нужно конкретизировать какими-либо добавками в виде артиклей в английском языке.

Все названия, которые связаны с водой — требуют употребления артикля в английском языке. Все, кроме наименований озер. Забавно, не правдали? Чем озера отличаются от рек или морей? Чем они лучше или хуже?

Примеры: the Siene (река); the Black Sea (море); the Atlantic (океан); Lake Michigan (озеро).

Как употреблять артикли в английском языке?

Переходим к невероятной формуле, которая скажет вам все про употребление артиклей в английском языке!

Все, что находится на земле — the, все, что под землей и над — БЕЗ the. Как понимать? Остановки, магазины, зоопарки, библиотеки — то, что на земле — употребляется с приставочкой “the”, а все, что над землей или под — без артикля в английском языке.

Например: the station, the shop.

При этом, если учреждение употребляется в сочетании с нашим к нему определенным отношением — не ставим артикль в английском языке!

Это: школа (если вы ученик), больница (если вы нездоровы), работа или место работы (если вы работаете в этом учреждении).

Например: Tom was sent to prison. — Тома отправили в тюрьму. (Имеется ввиду, что он нарушитель правопорядка и был за это наказан заключением.)

Если мы говорим о том, что на земле и оно имеет имя в названии — мы не употребляем артикль в английском языке.

Например: Kennedy Airport, Emma’s park.

Помните, что что-то уникальное — это всегда “THE”, а что-то обычное — “A”. Если у вас возникнут какие-либо вопросы по этой или другой теме — пишите смело нам! Не открывайте книгу с разделом “артикли в английском языке правила”, не стоит! Наши репетиторы с радостью ответят на ваши вопросы. А еще лучше, запишитесь к нам на пробный урок (бесплатный) и спросите лично репетитора, чтобы получить как можно более развернутый ответ!

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: