×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Англичане заслужено считаются наибольшими любителями чая в Европе. Чаепитие для них является священной традицией, которую они чтут и соблюдают уже не один век. Доказано, что чай обладает целебными свойствами, бодрит, успокаивает, утоляет жажду и согревает в холод.

Однако англичане ценят этот напиток еще по одной важной причине – чай помогает им правильно организовать день и справится со всеми запланированными делами. В связи с этим англичане всегда найдут время для того, чтобы соблюсти традиции английского чаепития.

Чаепитие на английском языке

Как и когда принято пить чай в английском обществе?

В Англии принято пить чай не менее семи раз в сутки и предпочтительнее по графику.

Традиции английского чаепития заключаются в том, что британцы пьют чай по следующему расписанию:

— Первый раз. Англичане считают, что утро должно начинаться с чашечки крепкого, содержащего достаточное количество кофеина чая. Как правило, пьют его сразу после пробуждения, в районе 6-7 часов утра.

— Второй раз. За основным завтраком (около 8 утра) в Англии принято пить чай с молоком. Для утреннего чаепития лучше всего подходит крепкий, бодрящий чай, который называется соответствующее? English Breakfast Tea.

Завтрак на английском языке

— Третий раз. Во время ланча англичане предпочитают пить English Tea №1. Этот напиток изготовлен из кенийских и цейлонских листьев чая высшего качества (оранж пеко). При этом с чаем подают хорошие закуски. Например: воздушные бисквиты, ароматные булочки с джемом, миндальное печенье, тосты с корицей, вареные яйца. На стол также ставят джем или сливочное масло.

— Четвертый раз. Небольшой перерыв на чай в Англии предусмотрен даже в рабочее время и называется такое чаепитие tea break.

— Пятый раз. Английский полдник известен на весь мир, ведь в это время абсолютно все англичане бросают текущие дела и садятся пить чай. В five-o’clock простые рабочие, офисные сотрудники и даже сама королева садятся пить черный чай с молоком или сливками. Подобные традиции английского чаепития появилась еще в 1840 году, когда английская герцогиня требовала подать чай с легкими закусками ровно в пять часов для того, чтобы утолить голод.

Чай с молоком на английском языке

— Шестой раз. Около восьми часов вечера после возвращения с работы англичане любят выпить чашечку «высокого» чая в домашней обстановке. High tea – густой, ароматный, аристократический чай. К этому напитку подают огромное количество разнообразных закусок. Богатый стол символизирует тепло, радость и уют в доме. Для этого чаепития идеально подходит Earl Grey Tea. При желании в чай добавляют молоко или сливки.

— Седьмой раз. Перед тем, как отправиться в постель англичане тоже пьют чай, однако в этот раз без кофеина.

Во время чаепития в Англии стол накрывают нарядной белой скатертью и используют красивые белые сервизы. Стоит отметить, что традиции английского чаепития предусматривают стиль во всем. Это касается сервировки стола, умения заваривать чай, дизайна помещения, и даже умения вести беседу.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: