×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Еще в школе все мы не раз слышали, что под словом «глагол» стоит понимать часть речи, которая имеет обозначение определенного действия. Это может быть, как процесс так и состояние чего-либо.

Девочка изучает сильные глаголы в немецком языке

При использовании глаголов человек может рассказать о чем-то с точностью, описав все. Также можно спросить о чем-то или же попросить. В общем без таких приемов в немецком, как и в других языках просто не обойтись.

Это неотъемлемая часть речи, что позволяет людям намного лучше понимать друг друга. В немецком языке все глаголы делятся на две группы.

Первая группа имеет название сильные глаголы в немецком языке, а вторая – слабые. Они имеют некоторые особенности и отличать эти классификации нужно правильно.

Сегодня мы рассмотрим первую группу глаголов – это сильные глаголы в немецком языке.

Давайте поговорим о том, что для создания слова или же предложения в настоящем времени нужно добавить к основной части слова личное окончание. Вот теперь и перейдем к сильным глаголам, второе их название неправильные. Такое название они получили потому что не спрягаются за каким-то примером. Это их и отличает от категории сильные глаголы в немецком языке.

Для того, чтобы было легче понимать, как спрягаются неправильные глаголы есть таблицы их спряжения. С помощью такого помощника можно быстро найти то что вас интересует. И еще одно замечание, не старайтесь подбирать самостоятельно окончание по какому-то слову. Все сильные группы глаголов могут не иметь одинакового окончания.

Одна особенность этих глаголов — это окончание. При спряжение изменяется корневая часть слова, а именно гласная во времени Partizip II и Präteritum.

Но есть такая закономерность, как:

a меняется на ä
au меняется на äu
e меняется на i, ie, ieh, a
iau

В третьем и первом лице сильные глаголы в немецком языке не меняют окончания.

Есть особенности и в неких особых формах сильных глаголов. Это касается глаголов второго и третьего лица. В Имперфект неправильные глаголы создаются при помощи изменения корневой гласной. Самым важным в сильных глаголах является правильное определение и склонение самого немецкого глагола. Для того, чтобы не допустить ошибку стоит обращаться к таблице глаголов.

Изучить сильные глаголы в немецком языке можно самостоятельно, если использовать все выше перечисленные подсказки и приемы. При изучении грамматики вы сможете выучить и образование неправильных глаголов, которые довольно сложно формируются.

Задавайте вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: