×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Сегодня радио — средство информации свободного выражения, но такого не было в прошлом, когда оно было под контролем французского государства. В 1981 году закон о независимости радио перевернул спокойную жизнь Франции.

Действительно, в 60-70х годах во Франции основная часть радиофонических частот была занята маленьким количеством больших очень известных государственных радио: RMC (Радио Монте Карло),RTL (Телевизионное Радио Люксембург), и т.д.. Но с 1964, очень знаменитое английское радио Radio Carolineвдохновляет французские радио, так как это была первая радиостанция, которая выпускала эфиры без разрешения, находясь на корабле, недалеко от берега. И в 1977 году Radio Verte стало первой парижской радиостанцией, работавшей без государственного разрешения.

В 1981 году французское правительство делает выбор в пользу этих «независимых радиостанций», наконец давая им возможность законно передавать передачи на FM волнах.

Французское радио

Влияние этого закона было значительным: отныне информация претендует на независимость и свободу выражаться благодаря общественным радиостанциям, которые гарантируют множественность мнений и демократический доступ к средствам информации.

Приблизительно 8 000 радиостанций делят теперь между собой FM пространство. Каждый регион Франции развивает свои собственные радио. Именно в это время две сильных идеи сталкиваются внутри движения независимых радиостанций. Некоторые желают профессионализации радио, которые нуждаются в значительных финансовых средствах чтобы развиваться. Одни расположены к использованию рекламы, чтобы зарабатывать деньги. Другие дорожат независимостью радио и предпочитают общественное финансирование независимых радиостанций, то есть финансирование за счёт страны.

Сегодня, Франция насчитывает 900 радиостанций на 6 000 частотах, слушаемые 43 миллионами людей каждый день!

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: