×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Символ нации, французский флаг — результат удивительной и необычной истории: если триколор родился в ответ на французскую Революцию 1789 года, то события, объясняющие его происхождение, не выяснены до конца.

Французский флаг «родился»в ходе французской Революции 1789 года. В этот ключевой момент французской истории и произошло объединение белого, синего и красного цветов. В этот период, Париж и его жители символизируются голубой и красной кокардой, в то время как белый — цвет французской армии.

Взятие Бастилии народом в июле 1789-го отмечает конец монархии и начало французской Республики. 17 июля, король Луи XVI отправляется в Париж, чтобы официально признать новую Национальную гвардию. В тот момент, она состояла из простых граждан, ответственных за порядок в городе. Король поднимает голубую и красную кокарду, а Лафайет, командующий гвардии, добавил королевский белый цвет в этот самый момент.

Французский триколор. Символ нации

Это объединение стало символом конца монархического строя, который уступает место Республике. С тех пор, народ призван принимать участие в принятии значительных решений, которые касаются судьбы страны.

В 1794, французский флаг принимает свою окончательную форму,а порядок цветов был предложен художником Давидом, который попробовал привязать голубой цвет к древку флага.
Однако, триколор неоднократно был под угрозой исчезновения. Он исчезает с возвращением монархии в 1814-1830 годах под последовательными правлениями Луи XVII и Шарля X. В июле 1830, республиканцы размахивают триколором, чтобы проявлять свое восстание против Шарля X. В 1848, народ выносит красное знамя мятежа с пожеланием, чтобы флаг такого цвета стал новым символом Республики. Уже в 1880, то есть в период третьей Республики, триколор стал единогласным символом Франции.

Французский флаг присутствует на всех общественных зданиях, от мэрийдо здания Национальной Ассамблеи. Он также появляется во время каждого публичного появления Президента Республики и во время официальных национальных церемоний.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: