×

Заявка на урок

начните с бесплатного урока




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Все мы любим путешествовать и посещать интересные места за границей! Все мы любим сменить обстановку скучных, приевшихся будней на тепленький песок у океана или великолепный тур по прекрасным архитектурным местам! Но куда бы не решили поехать, везде Вас встречает одна беда — английский в аэропорту!

Главное, чтобы Вы не ассоциировали знания английского с бедой, не стоит намеренно себя настраивать на сложность его изучения. На самом деле, английский в аэропорту довольно прост. Все дело в том, что основные термины и слова тематик “английский язык в аэропорту”, “английский язык на борту” и другие, русский перенял с английского. Думаю, Вы часто замечали как много слов иностранных Вы знаете, а все потому,что русский в значительной степени обогатил себя при помощи нескольких иностранных языков.

Английский язык в аэропорту не представляет особо сложности, но с основными фразами необходимо ознакомиться. Мы собрали самые важные слова и словосочетания для того, чтобы Вы не растерялись, составляя английский диалог в аэропорту.

Английский в аэропорту: что необходимо знать?

Помимо вышеперечисленных слов Вы должны четко ориентироваться в Вашем посадочном талоне (boarding pass). На посадочном талоне указана детальная информация о Вашем месте/времени вылета.

Важные пункты, которые указаны в талоне также относятся к тематике “английский язык в аэропорту” и имеют следующее содержание:

— номер рейса — flight number
— время отправления — departure time
— пункт отправления — departure (place)
— время прибытия — arrival time
— пункт прибытия — arrival (place)
— терминал — terminal (A, B, C, etc.)
— выход — gate (number)
— время посадки — boarding time
— место (в кабине самолета) — seat

Английский диалог в аэропорту не вызовет у Вас теперь никакой сложности. Сохраните себе слова, указанные в нашей статье, чтобы английский не стал для Вас бедой. Ведь все наши беды, от нашего незнания. Сделайте Ваш отпуск максимально приятным и уютным!

Ожидаем ваши вопросы в комментариях