×

Заявка на обучение

начните с бесплатного урока или курса




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

День благодарения или Thanksgiving Day – праздник, который празднуют в четверг четвертой недели ноября. Также его отмечают и в Канаде во второй понедельник октября. Впервые его начали праздновать индейцы и паломники ещё в далеком 1621 году.

Изначально празднование длилось 3 дня и проводилось в честь сбора урожая.

Люди говорили свои молитвы и благодарности высшим силам. День благодарения основан как на исторических традициях, так и на религиозных. Сегодня он празднуется более светским образом.

Традиционно в этот день собираются семьи и друзья, чтобы разделить праздничный ужин. За ужином гости благодарят своих родственников.

Индейка на английском языке. День благодарения

Главным блюдом, а также символом этого праздника является индюшка (turkey), остальные блюда называют trimmings, сюда относят картофель пюре (mashed potato), клюквенный соус (cranberry sauce), батат (yams), разнообразные овощи, а также тыквенный пирог (pumpkin pie) на десерт.

Так как индейка – основное блюдо, то праздник иногда называют просто Turkey Day.

Gobble-gobble – очень интересное слово, так как ему свойственно двойное значение. Когда мы говорить просто gobble, это означает поглощать пищу очень быстро, повторяя его 2 раза gobble-gobble получается звук, похожий на тот, который издает индюк. Вдобавок к этому, индеек называют gobblers, поэтому американцы часто говорят: “Gobble your gobbler before it has a chance to gobble-gobble. ”

Картофельное пюре на английском языке

Dinner Roll – небольшая булочка, которую подают горячей. Лучше всего сочетается с кусочком масла, которое тает на этой булочке.

Turkey Drumstick – ножка индейки, названа так из-за своей формы. Их продают не только на День благодарения, но и в другое время года. Бенджамин Франклин очень любил ножки индейки, он даже хотел, чтоб символом Америки была индюшка, а не орел.

“I am stuffed” («у меня полное брюхо») так говорят, когда ужин подходит к концу. К этому времени все успевают не только наесться, но и объесться. После ужина часто смотрят футбол.

Перевод фразы я наелся на английском языке

“Food coma”, “Turkey coma” приходит после ужина, когда все плотно покушали и перебрались на диван. Кто-то смотрит телевизор, кто-то пьет напитки. Большинство людей клонит в сон, и в этот вечер люди часто засыпают очень рано.

Black Friday – пятница после праздника, которая знаменита тем, что открывает сезон рождественских покупок.

Что делают на День благодарения?

Принято помогать готовить суп в приютах, чтобы накормить нуждающихся. Другие люди предпочитают уделять время семье, совершать небольшие поездки (так как на этот период обычно дают 4 выходных дня). Некоторые смотрят футбол или Нью Йоркский парад. Ну и конечно же, все пекут знаменитый тыквенный пирог.

Ожидаем ваши вопросы в комментариях

Обращайтесь к менеджерам: